воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Я же русская! или как мы меняли стиральную машинку


 из-за работы мужа мы вынуждены переезжать из города в город и жить в съемных квартирах, свое жилье нам светит только по выходу на пенсию. Но речь не об этом сегодня, а о том, что все таки русские женщины - это сила!
В нашей квартире, в которой мы сейчас живем, была встроенная стиральная машинка, импортная (европейская), мне она ужасно не нравилась, белья загружалось в нее мало, а семья то у нас большая (5 человек, плюс мама сейчас), стирала она долго, режима сушки не имела..... 





и вот она сломалась, ура! Да, да, именно Ура! т.к свою машинку мы имеем, она пылилась и занимала место у нас в зале. Я сходила на рецепшен (кто не знает, у нас огромный дом с рецепшин внизу, где всегда дежурят люди, а так же охрана и огромный холл). Мне сказали, что свяжутся с рабочей бригадой, которая заберет машинку и адаптирует место под новую.



Ждать пришлось 2 недели, за это время мы ходили в платную прачку стираться 3 раза. И вот, наконец-то, пришли рабочие. За два для они сделали ремонт в ванной, убрали машинку, отрезали столешницу, поменяли обои, сменили линолеум, поставили поддон под  машинку, провели новый кран для подачи воды. Если бы не мама, то я бы и не обратила внимания, т.к. для меня все действия рабочих уже являются как само собой разумеющиеся. То что они сами вынесли все вещи из ванной комнаты, что они застелили весь пол в коридоре, сменили свою уличную обувь, на рабочие тапочки, то что, уходя, все убрали, вынесли весь мусор, подмели, занесли вещи обратно, все свои инструменты сложили в угол и прикрыли полиэтиленом.  Мама рассказала, как у нее ставили пластиковые окна, что рабочие прямо в уличной обуви проходили в комнаты и, естественно, ничего за собой не убирали. 
Ремонт в ванной комнате сделали за 2 дня. И вот как-то я не подумала их попросить поставить машинку, она ведь большая и тяжелая.

ах, как же мне уже не терпелось начать стирать на своей машинке. В субботу утром я намекнула мужу, что неплохо было бы поставить машинку, муж он у меня такой, муж! что касается домашних дел, то  лучше его не трогать (зато он содержит всю семью), вообщем он считает, что каждый должен заниматься своим делом. Но мне, конечно, отказать он побоялся. И вот, пока он курил свою сигару, я, сгорая от нетерпения, начала действовать. Саму машинку из угла я уже вытащила в пятницу вечером, после окончания ремонта. как вытащила? Приподняла с краев и подоткнула од нее одеяло, оно очень хорошо скользит по полу. Пока муж курил, я доткала ее до ванны, дети радостно "помогали" мне ее толкать. Затолкала ее в саму ванную комнату, осталось только поднять и поставить ее на поддон. Муж пообещал через 10 минут присоединиться и помочь. Целых 10! минут. Ну в этом деле главное стратегия (или тактика?) Вообщем, не буду вдаваться в подробности, но когда муж подошел помогать, машинка уже стояла на предназначающемся ей месте! Все! мужу осталось только подсоединить ее к крану подачи воды. Не зря же он женился на русской. Я счастлива, теперь стирка стала доставлять мне удовольствие. Правда, лишилась столешницы, которая мне очень нравилась, впрочем, перевальный столик (вместо которого она у меня была) мне уже не нужен.



Всем моим читателям желаю так же легко справляться с трудностями, главное выбрать правильную стратегию (или тактику?)!