вторник, 1 марта 2016 г.

Бордовый и Намба

   Всем доброго времени суток!  Могут ли радость и грусть жить в человеке одновременно? Во мне они поселились рука об руку и вот уже несколько дней не хотят расставаться. Радость от того, что скоро провожаем зиму, грусть от того, что скоро провожаем маму. Я конечно настраиваю ее, что она снова прилетит, но понимаю, что скорее всего уже нет. Ей 75 лет, здоровье уже не то, да и перелеты такие долгие и тяжелые. 
   Ладно, не буду о грустном, лучше покажу свой воскресный образ! Мне кажется, бордовый хорошо передает мое душевное состояние. И расскажу о Намбе - туристическом рае.



шляпа - H@M
косуха -  ZARA
володазка - uniqlo
скини - ZARA
ботфорты - TaoBao
сумка - Gucci

   Я уже писала о том, что Осака это рай для туристов (шопоголиков). Улицы с всевозможными магазинами простираются на несколько километров. Начинается этот рай тут - Shin sai bashi. Тут всегда огромный наплыв иностранцев, первое место занимают китайцы, порой идешь и думаешь, что в Китай попала. Тут магазины на любой вкус и кошелек.  от НМ до Шанель. 


ах, стесняюсь я снимать на улицах 











Очень много дорогих красивых машин. Мой муж говорит, что их владельцы специально выезжают их выгуливать в самые переполненные районы города, где и проехать то трудно, зато можно похвастаться своей любимицей. Да,да, и в Японии люди грешат показушничеством. Хотя дорогая машина не является показателем статуса. 




Я уже различаю японцев и китайцев, а так же корейцев, это только на первый взгляд кажется, что они на одно лицо, на самом деле они разные. А еще можно отличить китайцев от японцев так - когда фотографируешься, то японцы обязательно обойдут или остановятся подождать, китайцы же ничего не замечая идут напролом. Мне кажется, у этой нации особенно развито стадное чувство, не хочу обидеть. 




шапки на макушку держаться в тренде. Что еще раз говорит о том, что шапка - это не головной убор для утепления, а всего лишь аксессуар, неотъемлемая часть образа. А так же тюлевые юбки на пике популярности держаться уже пару лет.

в Японии все автоматизировано, считаю это очень удобным. Очень много аппаратов с напитками. Так же в аппаратах продают сигареты и булочки. В отелях есть аппараты со спиртными напитками.

Прошли  shin sai bashi   и попадаем на namba. Тут я всегда себя чувствую туристкой, потому что все продавцы пытаются говорить со мной на английском. 


Ezaki Glico Лтд (江崎グリコ Ezaki Guriko Kabushiki-Kaishya )Японская кондитерская компания со штаб - квартирой в Nishiyodogawa-ку , Осака . Компания производит традиционную Glico карамель , а также Pocky ( также известный как микадо в Европе) и многие другие. Название компании, Glico, является производным от укорочению слова гликоген .  Первые конфеты производства фирмы был известен как глико-Кармель. 
Большой неоновый знак компании расположен выше Dotonbori в Осаке был достопримечательностью города с момента его первоначального строительства в 1935 году.
Символ Glico - бегущий человек на синей гоночной трассе. Гигантский неоновый знак был пересмотрен несколько раз, чтобы отметить такие события, как чемпионата мира по футболу и укрепить командный дух для бейсбольной команды Осака, в Хансен Тигры. Как туристы, так и местные жители, приходят сюда фотографироваться. Вот и мой сын не устоял, прямо упрашивал меня сходить туда сфотографироваться.




Дальше утопать в поле было страшно, мы ведь с двумя колясками, поэтому свернули в ближайший переулок, и не зря.

О, тут атмосфера отдыха, я даже забыла, что я тут живу, а не путешествию.

Рестораны один на другом, зазывают посетителей своими красочными ветринами


   гёза (ギョーザ) или как их называют в Китае цзяоцзы (餃子) -  китайские пельмени, 
очень популярные и в Китае и в Японии. В Китае готовят на пару, жарят, либо варят вместе
с супом. Японцы, напротив, предпочитают исключительно жареные гёза. Начинка может быть
самой разнообразной: кто-то кладёт морепродукты вместо мяса, а кто-то - предпочитает фрукты, овощи, и т.д… 

Разница между японскими гёза и китайскими цзяоцзы заключается в том, что японская версия более богата чесночным вкусом чем китайская, так же в японских гёза чуть больше чувствуется соль и соя, и тесто у них намного тоньше чем в китайской версии. Самый популярный метод приготовления это гёза жаренные на сковороде.





а вот и аппараты с мороженым. 

разнообразные японские сладости





Осака славится самыми вкусными たこ焼き (TakoYaki) - осьминог  в тесте.
из Википедии
Такояки ( たこ焼き Такояки) — очень популярное в Японии блюдо, приготовленное из жидкого теста и кусочка осьминога. Тесто жарится в специальной сковороде с полусферическими выемками.
Подаётся в вытянутой тарелке, посыпается струганой рыбой (кацуобуси) с добавлением соуса для такояки ( たこ焼きソース), по виду он похож на кетчуп или майонез.
Это блюдо можно отнести к фастфуду, так как в основном оно продаётся на улице, в местах проведения фестивалей и фейерверков.




На улице несколько таких киосков с такояки, но везде стоит очередь.








Жареные каштаны


мы решили присесть за столик и попробовать разную японскую еду


 Кто еще не знаком с моей семьей, это моя мамочка и младший сын Тогецу



мой средний Татеваки
и старший Лукас


наивкуснейшие жареные крылышки (Tebasaki)  и жареная курочка кусочками (Karaage)


дома я такое не готовлю, т.к. вообще ничего не жарю с использованием масла, но на прогулке иногда можно.





А это просто невероятное сочетание вкуса  горячей хрустящей булочки со вкусом дыни и холодного ванильного мороженого.
Если верить рекламе, то этот десерт стоит на втором месте по вкусу в Мире. 

вот этот чудный десерт.
Мелонпан (melon pan)  - это японские булочки, внутри они сдобные, а сверху песочное тесто, они бывают с начинками и без. Очень вкусные. 




а это окономияки (okonomiyaki) и этим блюдом славиться Осака




Немного из Википедии
Окономияки (яп. お好み焼き) — популярное японское блюдо из разряда «фастфуда», жареная лепёшка из смеси разнообразных ингредиентов, смазанная специальным соусом и посыпанная очень тонко нарезанным сушёным тунцом (кацуобуси). Жарят окономияки на теппане — горячей металлической плите. Нередко в японских ресторанах горячая плита оборудуется прямо на столе у посетителей, которые жарят подготовленные лепёшки сами.

Приготовление окономияки в ресторане (ХиросимаЯпония)
Основные ингредиенты окономияки — вода, мукаяйцокапуста, порошок тунца, остальные продукты по вкусу (например, лапша, мясо, рыба и другие морепродукты, сыр, овощи), что отражено в названии блюда, происходящего от двух слов: okonomi, означающего «то, что вы хотите» или «то, что вы любите», и стандартного для жареных блюд элемента yaki.
Ингредиенты смешивают в миске и выпекают на теппане подобно блину. После того, как окономияки хорошо прожарятся с обеих сторон, их поливают соусом для окономияки (соевый соус, загущённый крахмалом) и посыпают сверху стружкой сушёного тунца или аонори (кусочками сушёных водорослей).
Иногда окономияки называют «японской пиццей».




Очень люблю такой отдых, побродить по улочкам, покушать в уличных кафе на открытом воздухе вкусностей.  по семейному и душевно. 


Всем желаю продуктивной рабочей недели и душевных выходных, которые уже очень скоро. Ведь не даром говорят: "среда пришла - неделя прошла" 
Кстати, у Японии в среду в школах и садиках обычно короткий день, но об этом потом....