пятница, 1 апреля 2016 г.

Я счастлив! Встреча с другом!

  Не могу не поделиться своей радостью, вчера ко мне прилетела подружка из России! Представляете, подружка из России в Японию, это же так здорово, живя в разных странах, иметь возможность встретиться. Это мы все в предвкушении встречи, поехали в аэропорт встречать.


Ожидание!

счастливую встречу не засняли, к сожалению, но обнимались долго и со слезами счастья от встречи. 

   счастливые наши гости


 Еще раз хочу представить - мой дружочек Елена с дочей Лизой и с моим средним сыном Татеваки


Ленусик! Спасибо тебе за то, что ты есть в моей жизни, как же здорово иметь таких друзей, близких тебе по духу, которые пролетят тысячи километров, что бы с тобой встретиться!

Решила испечь тот для подруги


Брауни в моем исполнении. И да, он со сметанным кремом )))

рецепт

Ингредиенты на форму 20×10 или 20х20:
  • Сливочное масло — 100 г
  • Какао несладкое — 100 г
  • Сахар — 150 г (я кладу меньше, или заменяю стевией)
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 1/2 стакана (стакан 250 мл)
  • грецкие орехи и ломанный шоколад
  • Соль — 1 щепотка
Разогрейте духовку до 160 градусов.
Масло, сахар и какао смешайте и растопите на водяной бане или в СВЧ. Перемешайте и добавьте яйцо. В отдельную миску просейте муку и добавьте к ней грецкие орехи и шоколад, влейте к муке и орехам жидкую смесь и перемешайте. Если сделать наоборот: всыпать муку к жидкой смеси, то у вас образуются комочки.
Вылейте тесто в форму, застеленную бумагой и выпекайте от 15 до 25 минут, в зависимости от того, какой степени пропеченности пирожные вы хотите получить. Чтобы пирожное было более «сырое» внутри хватит и 15 минут.
Брауни выходят из духовки не обязательно с пропеченной хрустящей корочкой. Дайте ему остыть до комнатной температуры и оставьте в холодильнике на ночь и он застынет.
Нарежьте пирожное на квадратные кусочки, по желанию, их можно посыпать какао.
в моем случае я сделала торт брауни со сметанным кремом, но т.к. сметаны в Японии нет, то я смешала сыр филодельфия, белый йогурт и сахарная пудра.
Приятного аппетита! 
Берегите своих друзей, цените дружбу!