четверг, 5 мая 2016 г.

Водовороты Наруто

  Всем доброго времени суток! И так, хочу поделиться с вами финалом нашего путешествия на остров Авадзи (淡路島— Авадзисима)   - маленький остров в самом центре Японии. Расположен он в японском внутреннем море между островом Сикоку и городом Кобе. Авадзисима - самый большой остров Внутреннего Японского моря - связывает Кобе на юге Хонсю и Наруто на Сикоку.
http://www.elenatake.com/2016/04/awadjishima.html - начало
http://www.elenatake.com/2016/04/blog-post_56.html - коровья ферма
http://www.elenatake.com/2016/04/blog-post_73.html - рекан








   По пути домой мы заехали в городок Наруто, главная достопримечательность которого - циркулирующие водовороты, который можно увидеть под мостом Онаруто, соединяющим Токусима с островом Авадзисима.  В прошлом году мы смотрели водовороты именно с моста, в этом году решили пойти на корабль, конечно, с корабля это более захватывающее зрелище.
   Водовороты Наруто возникают благодаря огромным обьемам воды, перемещающимся между Внутренним Японским морем и Тихим океаном. Согласно изменению потоков воды, водовороты происходят примерно каждые шесть часов и могут как правило быть увиденными утром или днем в течение одного, двух часов. Водовороты изменяются по размеру, в зависимости от интенсивности потоков и времени года. При сложении всех благоприятных факторов можно наблюдать водоворот до 20 метров в диаметре.
  Водовороты не опасны для экскурсионных лодок, подходящих довольно на близкое расстояние к водовороту.
   И так, начало нашей экскурсии, мы решили дождаться часа, когда водовороты достигнут самую высшую точку активности, поэтому нам пришлось пару часов просто гулять.
   Город нас встретил вот такой статуей обнаженной девушки, а я то думала, что только Осака этим славится. Я еще не показывала, но в центре Осаки очень много обнаженных статуй. 




  Выгляжу я не лучшим образом, к этому времени у меня уже была высокая температура, но я старалась держаться, обидно было развернуться и уехать, ведь мы уже были на месте, а когда подруга прилетит в следующий раз, неизвестно.




конечно же, я планировала обуть лодочки и сделать прическу, но меня ужасно морозило, поэтому мой спорт-шик выглядит совсем не шик. 





чудесное место, где можно абсолютно бесплатно, заплатив только за полотенце, если нет своего, погреть ножки в горячей воде




а потом мы с детками искали сокровища, надо было бегать с картой по местности, ставить штампики на местах назначения, а в конце получить приз.



и вот мы уже в ожидании своего корабля 




















а это фото с прошлого года, вид с моста




На сегодня фотографом была моя подруга, спасибо за фото. Надеюсь вам понравилось наше путешествие. Обязательно буду продолжать делиться частичкой Японии, заходите в гости. 
Всем желаю отличного настроения.