среда, 25 мая 2016 г.

Tennoji zoo

   Отвлекусь немного от стиля и моды сегодня, хочу показать вам наш зоопарк. Знаю, знаю, что все зоопарки, в принципе, похожи, но! Думаю, что есть чем удивить, или возможно вы удивите меня тем, что в России такое теперь тоже практикуют. 
   Цены у нас довольно демократичные - взрослый примерно 5 долларов, младшая школа 2 доллара, а дошколята бесплатно. Жаль, что выпал выходной день, и народу было очень много, поэтому мы не смогли обойти его весь. Он достаточно большой.  Животных много, не буду много говорить, лучше покажу фото




сразу у входа имеется мед. пункт.

мы, конечно, пошли прямиком туда, где можно животных потрогать. 


я обожаю животных, овечка ответила мне взаимностью и потом даже прилегла прямо к решетке, что бы  почесала ей за ушком


мне нравится то, что животные живут не в маленьких клетках, а достаточно просторных вольерах, по максимуму приближенных к настоящей среде обитания. 


Жирафы! я их обожаю, у них длинные фиолетовые языки

и зебр я очень люблю. А тут они живут прямо вместе. 





забавный кран для мытья рук, вот такие японцы юмористы

красная панда

и милые пингвины.  Но больше мы не осилили, Татеваки просил мороженое, Тогецу спал в коляске, мы очень хотели пойти погладить животных. Обычно в каждом зоопарке есть такой уголок, где можно подержать морскую свинку, кролика или цеплят. Этот зоопарк так порадовал природой и обитателями, но очень огорчил живым уголком. Там были только морские свинки, и их даже нельзя было брать на руки.


а теперь ТАДАМ...... скажите, в России практикуют такое или нет? 
Какашки! Казашки животных, настоящие, только засушенные и покрытые лаком. Вообще в Японии к фикалиям относятся более чем спокойно.  Много детских книжек на эту тему. В садиках рассказывают и показывают как это делать. Вот и в зоопарке знакомят детей с какашками животных. 





детки без боязни трогают их руками и даже пытаются понюхать (ну хоть не на зубок, хотя, может и такие попадаются)

а потом группкой запускают к морским свинкам, которых можно гладить в течении 5 минут. Мало, конечно! Но детки и этому очень рады



Ну и немного про удобства или все для людей - на входе есть коляски, для тех, кто пришел без. 




Мы обязательно пойдем в зоопарк еще раз, так как Тогецу все проспал. 
И вам желаю, не проспать интересное!