среда, 29 июня 2016 г.

новая шляпа

Я продолжаю погружаться в японский стиль, купила себе новую шляпу. 

Трилби (англ. Trilby) – разновидность федоры с более узкими слегка опущенными полями и невысокой трапециевидной тульей, имеющей одну ложбинку по центру и две по бокам. В Англии является традиционным головным убором для скачек. Классическая трилби является мужской шляпой и выполняется в коричневом цвете.

Почитав про шляпы в интернете, решила, что у меня все таки модель трилби, только соломенная. Кстати, написано Hand made,  впрочем, это видно, взяв в руки. Может еще и это склонило меня к покупки.   И так, теперь она у меня есть




топ - belle maison
брюки - zara
эспадрильи - mint and rose
сумка - chez toi
часы - marc jacobs
шляпа - hand made in Japan

Название трилби

Название шляпы заимствовано из романа Джорджа Дюморье (George du Maurier) «Трилби», по которому в 1895 году в Лондоне была поставлена пьеса. Один из актеров носил федору, но с более узкими и жесткими полями. Трилби – это имя героини романа, ирландской натурщицы, которая под гипнозом демонического музыканта Свенгали стала известной певицей, а после его смерти потеряла дар.

Вот сколько интересного можно узнать, всего лишь купив новую вещь! Историю копировать не буду, кому интересно, найдут информацию в интернете. Но вот история названия мне очень понравилась. 









Ну и как же без моей маленькой модельки? Кстати, Тогецу очень любит шляпы, что очень неожиданно, обычно детки не любят головные уборы.  Но мои трое их носят с удовольствием. 


шляпа - HM
футболка - HM
штаны - uniqlo
обувь - new balans




Желаю всем чудесного вечера