среда, 13 июля 2016 г.

Деньги 2020 года

  Какими они будут, вы когда-нибудь задумывались над этим? Вообщем, сейчас я хочу немного отвлечься от фашион темы и поговорить о деньгах!







И так - деньги 2020 года! Сказать честно, я гуманитарий и все вопросы финансов и прочие сложные математические вычисления для меня как темный лес. Но ведь хочется  и в нем не заблудиться. Помню, с какими трудностями перевода денег свой маме я сталкивалась лет 10 тому назад. Нужно было найти банк, который делает денежные переводы заграницу, а налог с транзакции! В свое время, да и сейчас, брали 50 долларов за транзакцию независимо от суммы. Поэтому было выгодно переводить редко, но больше! Western Union такой популярный по всему Миру, почему-то в Японии не пользуется большим спросом и найти его отделения очень сложно. Приходилось как-то выкручиваться, передавать деньги через подруг, летевших в Россию.... разве могли мы тогда мечтать о том, что можно будет перевести деньги через мобильный телефон всего лишь одним нажатием кнопки? Нет конечно, это было из ряда фантастики. Будущие технологии! Но вот по прошествию 10 лет эти технологии наступают, и это уже не из ряда фантастики а волне реально, мы все больше привыкаем к тому, что телефон можно использовать не только по назначению - позвонить и поговорить. А уже можно использовать для того, что бы перевести деньги, купить товар или продать его. Многие не имеют кредитных карт, но зато имеют мобильные телефоны.  Мобильные телефоны играют все больше важную роль в финансовых системах развивающихся стран. 
  
   В свете этих тенденций многие финансовые институты и технологические компании занимаются интеграцией мобильных устройств в мультимиллиардной экономике розничной торговли и услуг.
Сегодня существует несколько видов решений для мобильных платежей и транзакций. Некоторые позволяют продавцам «на ходу» принимать платежи кредитными картами — используются мобильные устройства для чтения карт, подключаемые к смартфону или планшетному компьютеру. Другие дают возможность напрямую переводить деньги от пользователя к пользователю с помощью мобильных телефонов — нужно либо физически прикоснуться одним устройством к другому, либо обменяться номерами телефона или адресами эл.почты. Есть и другие, еще более продвинутые решения, позволяющие сделать мобильный телефон главным инструментом финансовой жизни пользователя. 


    В конце 2011 года Google совместно с Citibank и MasterCard запустил Google Wallet, который позволяет пользователям сохранять информацию о платежах в облаке и расплачиваться за товары, коснувшись своим телефоном устройства в магазине. 
   Активно развивается и такое явление , как криптовалюты,  технология блокчейн...

Тот случай, когда рыба эволюционирует быстрее намерений рыбака
   Сторонники «мобильных бумажников» утверждают, что эти системы имеют ряд преимуществ 
перед традиционными методами платежей — наличными или кредитными картами. 
   К 2020 году большинство людей примет и будет широко пользоваться мобильными устройствами для оплаты покупок, и потребность в наличных деньгах или кредитных картах почти полностью отпадет. Люди будут доверять персональным устройствам и программам для денежных транзакций, при совершении покупок как в интернете, так и в обычных магазинах, ресторанах и других заведениях. 
   И как всегда, люди разделятся на два типа. Первые .... интересуются сейчас , изучают, разбираются и по итогу выходят с максимальной выгодой для себя, увеличивая Капиталы на формировании и росте глобальной ниши с новой категорией продуктов и услуг. Вторые.. (большинство), в будущем просто станут клиентами. 
   А вы к какой категории себя относите? Я решила стать человеком первого типа и начала интересоваться, изучать и разбираться! Но об этом в другой раз. 


Кто предупрежден, тот вооружен!