пятница, 15 июля 2016 г.

Пятница по-русски


     Правда,  в одежде я предпочитаю придерживаться больше японского стиля. Давно не была в России, поэтом не могу объективно судить, как выглядят люди на улице, но зато могу сказать, что здесь, в Японии, каждое утро выходя из дома и прогуливаясь до садика, я просто наслаждаюсь видом японок, идущих в на работу и не только.   Я перестала смотреть модных зарубежных блогеров (кроме избранный и любимых), потому что я не вижу это на себе, а смотреть ради смотреть мне не интересно, теперь я просматриваю стильные японские статьи, к сожалению, достойных японских блогеров я не нашла, но зато очень много японок постятся в инстаграм, я обязательно сделаю публикацию с подборкой. 






топ - belle maison
джинсы - GU Japan
сумка - rose bud
эспадрильи - giamo espadrilles
очки - HM













я уже отвечала на вопрос, кто меня фотографирует, но продолжаю получать те же вопросы, вот, хочу познакомить вас с моими помощниками, еще есть один маленький черненький пульт с кнопочкой, который всегда у меня в руке, если внимательно посмотреть на фото, то его видно ) ставлю камеру на режим "спорт", иначе могут быть размытые кадры, ставлю на "съемка с пульта с задержкой 2 секунды" и все! жму на кнопочку и принимаю позы. Да, отходить приходится далеко, объектив ставлю на самое дальнее расстояние, поэтому я себя не вижу, то есть я вижу примерные свои очертания. Просто Потом выбираю самые удачные кадры. 

ах, вот так я выглядела ровно год назад. 


Ну вот и подошли к вопросу, почему пятница по-русски. Сегодня я угощала своих японских подружек русским обедом - борщ с пирожками. Еще были котлетки и картофельное пюре, но в кадр не вошли. Борщ получился отменный, скажу без стеснения. Борщ я готовлю раз в пару месяцев, ну, во-первых, из-за отсутствия свеклы в магазине, хотя сейчас начали продавать уже готовую заправку для борща, и, во-вторых, потому-что чаще его просто не хочется. Муж мой и старший сын едят его с удовольствием, младший тоже проникся и наворачивает тарелками, а вот средний совсем отказывается, не любит капусту. А пирожки вообще пеку раз в пол года. Муку использую очень редко, да и мои мужчины не очень-то любят наши русские пирожки, поэтому печь их не просят и отсутствия этого блюда в рационе не замечают. 




   Так приятно было, то что подружки мои (две подружки из родительского комитета из садика) впервые пробовали русскую кухню, и очень приятно было, что им понравилось, они даже с собой взяли пирожки, что бы угостить мужей. И попросили провести им МК по приготовлению пирожков. 


У нас в переди 3 дня выходных, в понедельник официальный выходной - день моря, мы как раз забронировали отель у моря, хотя погода нам обещает дождь, но мы все равно решили поехать. Не теряйте, буду через три дня, надеюсь покажу и расскажу что-нибудь интересно!
Всем желаю отлично провести выходные!