суббота, 2 июля 2016 г.

субботнее

   Есть такая работа, которая длиться 24 часа в сутки 365 дней в году, такая работа называется - МАМА.  Большинство мужчин не понимают, что это труд и не самый легкий, к счастью, мой муж не из таких, он ценит так же домашнюю работу, которую я выполняю каждый день, поэтому устраивает мне выходные, полные выходные когда мы ездим в путешествие,  и каждую неделю в субботу или воскресенье мы ходим куда-нибудь ужинать. Не только возможность не думать о том, чем всех накормить на ужин, а потом мыть посуду (правда, у меня надо только загрузить ее в посудомойку), но и возможность выгулять свои наряды.  Вчера мой выбор пал на красное платье. 


платье - Lilidia
эспадрильи - gaimo espadrilles
клач - louis vuitton
очки - HM
сережки - HM
еще хотелось порассуждать, для кого же все таки мы одеваемся? Для себя или все таки для мужчин?  По будням я одеваюсь для себя, а вот выходные для мужа. Но! оказывается я не совсем знаю, что нравится или не нравится моему мужу. Например, вот эти сережки - тренд этого лета, ну совсем не пришлись к душе моему мужу. Я их надеваю третий раз и третий раз он мне говорит, что это словно волосы из ушей. Вот так с третьего раза я поняла, что больше их надевать не стоит )))






по выходным мы ходим кушать в основном в изакаю 
Изакая - это ресторан среднего класса, наверное, можно сравнить с российской закусочной или кафе. Там можно покушать (японская кухня) и выпить. Открываются обычно такие заведения к вечеру, с 5 часов. Обычно японцы ходят туда после работы обсудить рабочие дела, выпить, покушать, ну или просто посидеть. Кстати, многие ходят и по одному, девушки так же посещают такие места. Нам нравятся заведения такого типа своей простотой, вкусной и не дорогой кухней, расслабляющей обстановкой. 

Все таки японцы умеют красиво преподносить самые простые блюда. Всегда подают ощибури - влажные горячие (или холодные) полотенца для рук. 
маринованный баклажан

а вот и мой старший Лукас. Давно его не показала, в этом месяце ему исполнится 12 лет.

Татеваки тоже настоял на фото. А вот младшая модель сегодня не в кадре

вкуснейшая курица, приготовленная на открытом огне

еще одно вкусное блюдо - куриная котлета на палочке, 
подается с сырым желтком и сладким соусом.

Надо написать отдельный пост про японские туалеты. Им отводится особое значение. Где-то я читала, что об уровне заведения надо судить по его туалетом, наверное, это и правильно.  В Японии всегда чистые, красивые туалеты, что не может не радовать, а еще! они везде бесплатные!

унитазы с программным управлением.  Попу можно подмыть, а так же осушить потом, есть еще и биде.... Сидушки везде с подогревом и сейчас практически все унитазы с сенсорами, как только ты встаешь, система смыва срабатывает от сенсора.

да, да, и даже вентилятор, что бы не было жарко


пожалуй закончу славными зверушками. 
Кстати, у нас рассчитываются при выходе на кассе, и чаевые давать не надо. 
Чаевые вообще не принято где-либо давать.


Надеюсь, и ваша суббота была замечательной, ну что ж, впереди еще одни выходной - воскресенье. Отдыхайте по полной! Впереди новая рабочая неделя!