пятница, 8 июля 2016 г.

Немного обо мне


    Думаю, надо написать, т.к. многие интересуются, поэтому давайте знакомиться. Родилась я в Сибири, в городе Омске, где прошло мое детство, взросление и молодость. 
    Учеба мне давалась легко, но я лентяй, только по этому закончила 9 классов и не получила красный диплом. Последний год я вообще школу практически не посещала, что не мешало мне ее все же закончить, пусть и с тройками по физике и химии, вот не даются мне эти науки, сама я гуманитарий. Наша учительница по-русскому языку пророчила мне быстрое замужество, так и сказала на собеседовании на отборе в 10 класс: "Тебе, Федотова, надо замуж выходить и детей рожать"

Тайланд 2000 год
     Но пророчества ее не сбылись, я поступала в колледж на секретаря-референта, даже не помню, почему мы с подругой тогда выбрали именно эту профессию. Специальные предметы мне давались легко, машинопись я освоила быстро, что меня очень выручает сейчас, т.к. на клавиатуре нет русских букв, а печатаю я вслепую 10 пальцевым методом, в свое время у меня был самый быстрый набор в Университете, куда я устроилась работать после колледжа - 400 знаков в минуту. Так вот, отучившись в колледже, я пошла искать работу.  Сходила на собеседование в Русский дом страхования, где начальником был симпатичный молодой человек лет так 25, кстати, из 30 приходивших на  собеседование претенденток на место, он выбрал меня. Мне позвонили через пару недель и пригласили на работу, зарплату обещали хорошую, но к тому времени я уже успела устроиться в Педагогический, тогда еще, Институт на кафедру Повышения квалификации директоров и зам.директоров школ. Декан кафедры  Петрусевич Аркадий Аркадьевич даже не стал со мной беседовать, просто спросил знаю ли я компьютер и умею ли печатать, велел приносить диплом и выходить на работу. Я решила не менять место работы столь быстро, а в Русский дом страхования отправила свою подругу, с которой мы  учились в колледже. Никогда потом не жалела о своем решении. Русский дом страхования распался через пару лет. А на кафедре я проработала 5 лет. С начальником были прекрасные отношение. Он всегда относился с пониманием (сам был психологом). Зарплата была не большая, но он выбил для меня еще одну ставку, потом у нас на кафедре начались коммерческие курсы второго высшего образования, где я тоже числилась секретарем, зарплата там была хорошая. К тому же я подрабатывала набором диссертаций.



   Что бы не было скучно читать, добавила фотографии своей молодости из Тайланда, к сожалению, фотографий из России у меня здесь нет.
    И так, работала я в Педагогическом Университете. На работу я устроилась в 1994 году.  В 1995 году мы с подругой (другой) открыли свою школу манекенщиц и фотомоделей, да, да, не смейтесь, действительно. Арендовали помещение, я преподавала подиумный шаг и шейпинг, подруга (она фотограф) этикет, макияж и прочую теорию. О нас даже в газете писали и девочки наши участвовали в телепередачах, в автогонках и некоторых рекламах. Это была еще одна моя работа помимо основной.  Проработали мы почти два года, но закрылись из-за проблем с  арендой. 


    В 1998 году я устраиваюсь на работу в шоу балет в ресторан Бао-Баб, опять же вторая работа (трудоголик я). Всегда мечтала танцевать.... можно сказать, мечта сбылась. Замечательное было время. Это сейчас сложнее найти ресторан, где нет шоу, а тогда мы были  первым рестораном (если не считать казино) с шоу программой.  Коллектив у нас был дружный.  Вот тогда стали появляться первые поклонники, которые приходили именно на шоу. В то время у меня был молодой человек, с которым мы встречались. Не затрагиваю свою личную жизнь, т.к. она была бурной, - интриги, романы, встречи и расставания..... можно книгу написать. 
     И в этом же году я поступаю в Университет на вечернее отделение на специальность социальные педагог-психолог.  Учиться надо было 3 года для получения специальности и высшего образования.  Я работаю днем в Университете, вечером бегу на учебу и после учебы 5 раз в неделю на работу в ресторан. 

    Конец 90-х, мои подруги разъехались по заграницам на работу, тогда девочки только начинали    покорять Ливан, Сирию..... 
   В 1999 моего начальника переводят на другую кафедру, ставят нового, которого почти никогда нет на месте, а вместо него руководит его заместитель, незамужняя и бездетная женщина лет 40, которая считает, что если ты сделал что-то быстро, значит ты сделал не качественно!  Работа стала не в радость. Подружки уже по второму разу съездили на контракт заграницу, то есть все это уже проверено и не опасно, и я решаюсь тоже попробовать. Увольняюсь с работы, что стало для всех неожиданностью, беру академ (но в университет я уже так и не вернулась) и жду контракт. 
     Первый мой контракт был в Тайланд , это было чудесное время! Самые лучшие годы моей молодости прошли в этой стране, прожила я там в общем почти два года.  Море, солнце, свобода!!!!! 
    Первый раз я прилетела в Тайланд 14 января 2000 года. Работали мы с 6 вечера до 11, по 5 шоу нонстопом. Жили в отеле, кормили нас 3 раза в сутки. Требования были минимальные - приходить вовремя на работу, не пьяными и не водить мужчин в свои номера.  Если не считать рабочих часов, то жили мы на курорте, отдыхали по полной, еще и деньги зарабатывали, правда зарплата была не большая - 400 долларов в месяц,  но главное была не зарплата, а возможность жить на курорте.



С 2000 года и до 2003 моя жизнь проходила в основном заграницей на контрактах. И вот в 2003 году контракт в Японию, прилетала я сюда 14 сентября


Думаю, что не буду повторяться с историей о Японии, кому интересно, можно почитать вот тут

 Возможно, как-нибудь я расскажу историю нашего знакомства с мужем. Но это длинная история. Как вы поняли, краткость не мой конек. И это сегодня я еще кратко обо всем, а обычно я начинаю вдаваться в подробности и...... моим рассказам нет конца ))))


   Многие спрашивают про мой японский, да, я довольно свободно говорю на разговорном японском, до рождения младших я ходила в волонтерскую школу, сдала тест на 3й уровень японского (600 канжей). Но канжи (ейроглифы) это такая штука, что если ими не пользуешься, то они забываются. Не хватает словарного запаса, поэтому я вступила в родительский комитет в садике, надеюсь, что общение с японками поможет мне подтянуть свой японский.  Кстати, да, в свое время я не плохо знала тайский, но языки, если на них не общаться, забываются. Хотя по приезду в Тайланд основы, конечно, вспомнились. Португальский я знаю на достаточно высоком уровне разговорного, свободно смотрю сериалы, читаю, пишу. Муж мой не говорит на русском. Детки все понимают русский, я с ними разговариваю на русском. Лукас читает, но не пишет. Младших тоже собираюсь учить читать на русском. 


Ну вот, наверное, на сегодня все!  Буду рада узнать, какие темы вам еще интересны.  Всем желаю чудесных выходных.