пятница, 5 августа 2016 г.

Лето в разгаре


    кто-то уже готовится к осени, а у нас лето в самом разгаре, я уже рассказывала  вот тут , что времена года в Японии распределено по другому. Август - самый летний месяц, самый жаркий, это когда даже в часах жарко, самое время надевать шорты! 



вот такая погода обещает быть на этой неделе, гулять ходить жарко и опасно получить тепловой удар,  поэтому прогулки либо отменяются, либо переносятся на вечернее время.






кепка -  new balans
футболка - H@M
шорты - H@M
очки - H@M
эспадрильи - GU Japan
сумка - and made by Elena Take
часы - marc jacobs 
















а мы ходили за продуктами, а заодно зашли на наше любимое место (мое "рабочее"), вот где можно погулять, т.к. крыша над головой есть, в то же время находишься на свежем жарком воздухе.



сложно с двумя детками фотографироваться, особенно, если один из них норовит уйти как можно дальше




     Обещала писать рецепты японской кухни, но пока ничего из японского не готовила, а так же мои обещания рецептов правильного питания, к которому мне пора возвращаться, хотя я все это время придерживаюсь, но сладкое так и просится, что бы я его съела! И вот, когда мои весы застряли на позиции 62кг, я решилась! Тадам, сегодня первый день без сладкого! И от меня рецепт запечных фаршированных баклажан, уверена, многие их делают, но я напомню, вдруг кто-то забыл и давно не делал.


    Я делаю на один раз, редко, когда делаю еду с расчетом на 2-3 раза, поэтому у меня всего 4 баклажана и 200 гр фарша (70% говядина 30% свинина).  
Баклажаны мою, разрезаю вдоль, выскребаю серединки ложкой, мякоть отжимаю и перемешиваю с фаршем, соль, перец, специи и чеснок, все! Никакого майонеза, и без него вкусно. Сверху можно положить помидорчик, я без. И минут на 20 в духовку.  Через 20 минут посыпаю сыром и еще минут на 5-10. 

Готово, можно кушать!  Вкусный полезный ужин! 



Вот, сегодня даже брови не накрасила, смущаюсь! 



Пятница - завершение рабочей недели, надеюсь, для вас она была плодотворной.  Для меня да, я почти закончила третью куколку, кому интересно мой Рукодельный блог тут

Всем доброго вечера!