четверг, 1 сентября 2016 г.

1 сентября

1 сентября

меховой помпон

     Поздравляю всех с днем знаний с 1 сентября. Хотя, конечно, для Японии этот день совсем обычный, многие дети идут в школу уже с конца августа, и это всего лишь начало второго триместра в школе. Но так совпало, что сегодня у нас в садике был день открытия второго триместра. Все встретились после каникул, собрались в актовом зале, где нам рассказали о планах на триместр и прочие новости. Детки пели песни, и для них рассказывали историю о лете и стрекозах. Как-то я упустила поинтересоваться в чем надо приходить в такой день в садик родителям, детки в форме. И..... прихожу я вся в белом! А нам после вступительной части говорят "А теперь, дорогие родители, давайте устроим субботник и поможем помыть садик"..... Ну об этом позже, сегодня я представляю своего нового друга - меховой помпон, наверное, уже не секрет, что я не равнодушна к меху, поэтому, увидев его в бутике рядом с домом, я не смогла пройти мимо, а еще и с буквой "F" , на которую начинается моя российская фамилия ))))



     ну вот в таком наряде мне пришлось мыть.... что бы вы думали? наверное угадали ))), туалет!   Потому что знающие мамочки успели записаться на уборку других частей садика, а тем кто не успел, досталось почетное звание "уборщицы туалетов". Так что на фото я уже немного помятая, после двух часового сидения в актовом зале и часа в роле уборщицы туалетов.



блузка - GAP
брюки - uniqlo
туфли - oriental trafik
сумка - coach
очки - gucci
помпон - из местного магазина


    Кстати, нам провели лекцию о важности сбалансированного завтрака, и даже раздали по две брошюры с рецептами, самыми простыми, но, к сожалению, у нас такие завтраки не пройдут, меня выручают омлет, булочки, хлеб, иногда овсяные хлопья. Детки мои младшие привереды еще те.  Но рецепты мне понравились. 












Надеюсь, ваше первое сентября было наполнено только положительными эмоциями! 
А так же поздравляю с первым днем осени! Но в Японии еще целый летний месяц - самое прекрасное время года, когда уже не жарко, но еще не холодно!