суббота, 3 сентября 2016 г.

Гифу 2016

Гифу

крепость в Гифу
Крепость в Гифу

Ги́фу (яп. 岐阜市 Гифу-си) — центральный город Японии, административный центр префектуры Гифу. Прежде чем стать городом, он был частью бывшего округа Ацуми, но уже изначально считался основным городом в данном регионе.


Вид на Гифу с высоты 1.600км, как раз из крепости в 2008 году


Площадь города составляет 202,89 км², население — 409 218 человек (1 июля 2014), плотность населения — 2016,95 чел./км². (Википедия)


История

    Вся история города является результатом его расположения в центре Японии. В течение  периода Сэнгоку, Гифу процветает за счёт крепости (на первом фото), сначала под защитой Сайто Досана , а затем под защитой Оды Нобунаги , поэтому город часто являлся промежуточной точкой для сражений в усилиях по объединению Японии. В течение периода Это  Гифу и соседние города процветают за счет близости к портовому городу Нагоя. В недавнее время специализацией городской экономики была поддержка индустрии моды, но сейчас город ищет пути для развития обрабатывающей промышленности.
В 2010 году мы как раз попали на шествие в честь Оды Нобунаги







Вторая мировая война

Во время войны вместе с близлежащим городом Кагамигахара, который был крупнейшим промышленным авиационным центром. Поэтому часто над нами летали самолеты, тренировочная подготовка, большой авиатором и музей самолетов рядом. 





Значительная часть территории города была приобретена за счёт слияния с соседними посёлками Кано (в 1940 году) и Янаидзу (в 2006 году). Благодаря этому география города весьма разнообразна, начиная от зоны небоскребов в центре города и заканчивая плодовыми садами и полями с клубникой.

Рисовые поля прямо в центре города
а это первый небоскреб, построенный в 2010 году, сейчас рядом стоит еще один

центр города - станция Гифу, мы жили в 5 минутах ходьбы от станции






Экономика

Исторически в Гифу была развита текстильная промышленность, однако в последнее время значимость данной отрасли в экономике города снизилась.

В настоящее время в городе функционируют предприятия пищевой, машиностроительной отраслей, производства строительных материалов и другие. Из крупных компаний, имеющих в городе производственные базы можно отметить Toyota и Sumitomo Osaka Cement. (Википедия)

В Гифу мы познакомились с мужем, прожили там 2 года, очень люблю этот город, больше всего подруг у меня осталось там. Кто знает, может старость мы решим провести именно там!  Останавливались мы в Гифу 2 раза, по пути в Хакубу и на обратном пути. Но, к сожалению, не получилось посетить все что намечали. Сложность была в том, что у нас не получилось остановиться в одном отеле на 2 ночи, так как не было мест, поэтому пришлось утром выезжать из одного, и только после обеда заезжать в другой.  Но покажу немного фото. Вид на Гифу из отеля. То ли погода сыграла свою роль, то ли..... после Осаки центр Гифу показался серым и унылым. И именно здесь мне не хватило зелени на улицах, хотя, все говорят, что Осака - каменный город, но она очень зеленая. 


наш первый отель, номер не снимала, т.к. мы останавливались в ващицу (номер с татами), а они все похожи, я показывала, когда рассказывала про японский рекан


обычно в отелях на завтрак шведский стол, но в этом нам принесли уже готовые сеты, ну очень много, как же мне жалко было все оставлять, мы не съели даже половины.


А вечером мы были в изакае, которую посещали очень часто, она находится на улице, где был наш дом.


вот мы там же в 2010 году на прилет мамы



хотели пройти до дома и погулять по улицам, но начался дождь, поэтому я немного только сфотографировала улицу рядом с отелем


В Гифу много гор и есть реки

утка - это символ города, есть у них такая достопримечательность, называется Укай, плавать на лодках по реке, когда уже темнеет и смотреть, как рыбаки ловят рыбу с помощью уток, именно раньше так делали жители. Я потом расскажу подробнее об этом и покажу фотографии. 


    после Осаки и Йокохамы поражают площади стоянок у минимаркетов, и не только стоянки, так же сами минимаркеты, в который просторно и можно легко ходить с коляской. В Осаке, а особенно в Йокохаме, с коляской очень сложно пропихнуться между стеллажей.







наш последний отель встретил нас такой маленькой комнатой, "ну и ладно" - подумал каждый из нас, главное, что матрасы поместятся, но когда мы открыли шкаф, мы все просто открыли рты от неожиданности, вот такая огромная комната с матрасами нас ждала. Этот отель оказался самым лучшим и самым дешевым, потому что заказывали мы его больше чем за месяц, два другие буквально за пару недель, когда узнали, что муж сможет взять неделю выходных. 





Пока путешествие по Гифу заканчиваю. В следующий раз покажу храм будды, куда мы заезжали поблагодарить за деток, которых мы просили в том храме. А так же помню про свое обещание, показать дом своей подруги, планом и дизайном которого занималась она сама. 
Ну и в конце не могу не поделиться туалетом на парковке на скоростной дороге. Парковки там замечательные, с кучей сувенирных лавок, ресторанов и разной вкусной едой. 
Туалет для деток


Табло, информирующее о занятых и свободных кабинках

все оборудовано как для мамочек с детками, так и для пожилых людей



ну и немного вкусностей


На сегодня все! заходите на чай!



Всем желаю хороших выходных