воскресенье, 11 сентября 2016 г.

ABENO HARUKAS или мечты сбываются

Мечты сбываются

Мечты должны сбываться, не правда ли? 

    Вселенная всегда помогает нам осуществить наши мечты, какими бы дурацкими они ни были. Ибо это наши мечты, и только нам известно, чего стоило вымечтать их.
П.Коэльо "На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала"

   А иногда бывают такие дни, когда сразу сбывается не одна, а две мечты! Так случилось у моего сына, он уже давно мечтал о своем телефоне, именно о смартфоне и вот, наконец-то, его мечта сбылась - мы купили ему телефон. Он большой молодец, ждал терпеливо и ждал достаточно долго.  Это одна его мечта, которая повлекла за собой свершение второй!

    Как? вы живете в Осаке 2 года и еще ни раз не были в Абено Харукас? Как такое возможно? Люди специально едут в Осаку, что бы посетить самое высокое здание во всей Японии! Замечу, ЗДАНИЕ! Не вышку, вроде Токио Тауэр и Скай 3, вторая является на сегодня самой высокой в Японии. 


Абено Харукас (Abeno Harukas) - это небоскреб, расположенный в районе Абено в городе ОсакаЕго высота составляет 300 метров - это более шестидесяти этажей над землей. Самое высокое здание в Японии и третье по величине сооружение после телебашни «Tokyo Skytree» и телевизионной башни Токио. Комплекс Абено Харукас состоит из торгового центра «Kintetsu», музея искусства, смотровой площадки, отеля и офисной зоны, а также железнодорожной платформы «Kintetsu» на втором этаже.
    Так вот, Лукас давно мне говорил, что хочет попасть в Абено Харукас, а мы все откладывали и откладывала, серее потому что я просто и представить не могла насколько это потрясающее место. А тут счастливое стечение обстоятельств, то место, где мы брали телефон Лукасу, было совсем рядом с Абено Харукас, поэтому мы не могли не воспользоваться случаем и не зайти. 









вот он - мой мечтатель! 

Сказать, что захватывает дух от зрелища - не сказать ничего, это настолько восхитительно, настолько потрясающе, что хочется прыгать от переполняющих эмоций.  Хотя  это не первая, покоренная мной высота. Я так же была в ЛандМарк Тауэр ( LadnMark Tower) в Йокохаме, который на втором месте после Абено Харукас, хотя в нем на 12 этажей больше - 72 этажа. Нам посчастливилось жить в 5 минутах ходьбы от него. А так же Tokyo Tower, да что говорить, мы сами живем на 22 ом этаже и имеет смотровую площадку на 36ом, но разница была колоссальная, как между первым и девятым этажом. 







На 59 этаже есть кафе, где можно посидеть и помечтать


смотровая площадка находится на 285 метров от земли, но можно еще подняться на крышу..... 300 метров от земли, к сожалению, туда мы уже не попали, было очень много народу, а младшие уже просились кушать. Ждать мы не стали, но обязательно надо восполнить этот пробел потом. 




А потом мы обедали, в здание 3 этажа с ресторанами на любой вкус, конечно, несколько дороговато, но разве это не стоит того? 


 и, о да, трамваи! настоянии трамваи ходят в том районе. Как же давно я их не видела.  Встречала еще  в городе  Хамамацу, там по ветке ходит трамвай- ресторан. 


Вот такой чудесный день был у нас в воскресенье. Надеюсь, что и ваши выходные принесли вам кучу положительны эмоций. Теперь можно встречать новую рабочую неделю.