четверг, 15 сентября 2016 г.

Меховые тапочки или я в тренде

Тренды лето 2016


Скучали по моим меховым тапочкам? на самом деле я их надеваю практически каждый день, только не всегда они попадают в тот образ, который я собираюсь снимать. Обычно бегаю в них в садик за ребенком, это просто наиудобнейшая обувь. 
Ну и решила я сегодня выгулять тренд лето 2016 (нет это я не про тапочки, с ними я давно в тренде) - топ на лямках сверху на футболку. Японки так ходят уже давно, а я вот только первый раз, а то скоро лето закончится, надо пользоваться моментом. И да, теперь еще хочу такое платье. 


 и немного ответов на вопросы от девочек с модного приговора

- старший сын Лукас в школе, в 6ом классе младшей школы, с апреля следующего года (учебный год у нас начинается в апреле) он пойдет в первый класс средней школы, в средней школе 3 класса, потом 3 класса высшей школы, куда попадают не все, но можно пойти в учиться платно, если не попал на государственной основе. Затем уже университет.
- мой средний сын Татеваки ходит в садик для неработающих мам - юучен, поэтому садик начинается с 8:40 и до 14:30, в среду короткий день до 11:30, но за отдельную плату (4 доллара в день) можно оставлять до 17:00.
- младший мой Тогецу находится всегда при мне, просто 24 часа в сутки вместе, до сих пор спит с нами.
- я не работаю и в планах нет выходить на работу, мой муж старой закалки и считает, что семью должен обеспечивать мужчина, а женщина должна обеспечивать ему тыл - заниматься домом, детьми и собой.  Достаточно распространено в Японии, что, родив ребенка, японка уходит с работы, часто рожают одного за другим, поэтому уход за ребенком растягивается на несколько лет, не интересовалась, можно ли уйти в декрет, закрепив за собой рабочее место. Если денег не хватает, или женщина хочет работать по той или иной причине, то можно выйти на работу орбайто - почасовая работа. Работающие мамы отдают деток хойкуен, где детки находятся с 8 утра до 5-6 вечера. В такие сады берут только тех деток, чьи мамы пердоставляют справку с место работы, подтверждающую их трудовую деятельность.


футболка -  H@M
топ - uniqlo
брюки - H@M
сумка - cheez toi 
тапочки -  GU Japan










Сегодня прошлась по торговой улице - во всех магазинах меховая обувь, и сдавать свои позиции она не собирается. Меня спрашивали, с чем носят такую обувь японки, я сделала подборку с меховой обувью и приглашаю вас посмотреть






























а еще меховые сумки, мне очень нравятся, но я пока еще не встретила свою, с которой бы случилась любовь с первого взгляда









Мои тапочки в прекрасном состоянии. Конечно, на улицах у нас чисто, поэтому японки могут себе позволить носить мех на ногах. 





неделя близится к завершению, я и не заметила, как она пролетела. Всем желаю отличной пятницы и привет выходные!