четверг, 8 сентября 2016 г.

Балетки и ответы на вопросы

Балетки Richmond

Вчера показывала свои новые балетки   вот тут,  конечно же, сразу пошла их выгуливать. Мягкие, удобные, то что надо для прогулок с детками. 


Хочу немного рассказать о себе, ответить на вопросы девочкам с "Модного приговора"

Елена, вы давно в Японии, уже наверное привыкли и к языку, и к обычаям, и к кухне. Вам нравится Японская еда?  Я читала, что на севере Японии зимой чтоб не было гололеда, улицы подогревают. А вот в домах центрального отопления нет. И как оно? Не холодно? Удобно?

- Да, я в Японии уже 13 лет, но первые 5 лет я жила среди бразильцев, с родителями моего первого мужа. Я человек гибкий, поэтому везде приживусь. И всегда говорю, что главное не ГДЕ, а главное С КЕМ. Многие говорят, что у меня уже поменялся менталитет, стал больше японским, наверное, это происходит со всеми, кто долгое время живет в чужой стране. Японию считаю своей второй Родиной, к обычая привыкла, кухню предпочитаю японскую, русская кухня стала для меня тяжелой, практически не готовлю ничего из русской кухни, только иногда борщ, пельмени, окрошку.
Про то, что зимой подогревают дороги никогда не слышала. Никогда не жили в особо холодных районах. Знаю, что если выпал снег и грозит гололед, то рядом с заведениями (рестораны, магазины) поливают горячей водой, что бы не было гололеда.
Отопления в домах нет (за исключением остова Хоккайдо). Но зимой в квартирах холодно, иногда бывает температура равная той, что на улице. Поэтому очень мерзла в Йокохаме, придя домой, пока нагреешь комнаты. Обогреваются все по разному  - кондиционер с обогревом, масляные обогреватели, электрические и даже на бензине. Эта зима была относительно теплой, даже не включали кондиционеры на обогрев, но полы практически не выключали, они с подогревом, т.к. детки большую часть времени проводят на полу, и у меня ноги мерзнут, я вообще мерзляка, все что ниже +25 для меня холодно.  А еще мне нравится, что в ванной есть система обогрева, поэтому, прежде чем пойти в душ, можно его нагреть.


ваши дети знают русский? как они с бабушкой общаются?

- Да, мои дети знают русский язык, дома я с ними разговариваю на русском. Старший сын Лукас читает, но не пишет. Младшие говорят и понимают по-русски. Но, конечно, русский с акцентом и японский значительно лучше, т.к. это естественная среда. 
С бабушкой общаются на русском. 







 топ - asos
брюки - uniqlo
балетки - Richmond
сумка - coach
очки - aliexpress.com



Девочки, спасибо за ваш интерес, за вопросы. С удовольствием буду отвечать! Всем желаю уютного вечера.