четверг, 20 октября 2016 г.

Matsumoto-kai 2012

Коллективизм в Японии

    Коллективизм в Японии в мире бизнеса высоко ценится. Когда делаешь что-то вместе, нужно мыслить одинаково. Еще ценятся умение оправдать ожидание, настойчивость и упорство. 
Коллективизм неотделим от иерархии. Каждый на своем месте. Японская компания должна быть сплоченной, а не демократичной.  Информация идет сверху вниз и снизу вверх по вертикали. Коллективизм детям прививают даже не со школы, а с детского сада, где тоже есть своя иерархия, так старшие детки помогают младшим. На мероприятиях, например, спортивный праздник, делать на команды всю школу, так в команде участвуют ученики от первого до шестого класса.  
    Пойти в изакаю после работы - тоже часть работы. Изакая  - ресторан среднего уровня, наверное, аналог трактира, прекрасное место для японских вечерних тусовок, куда обычно ходят с коллегами после окончания рабочего дня, выпить и перекусить, обсудить рабочие моменты или просто отдохнуть. 
   Японцы очень любят разные совместные мероприятия, так на фирме моего мужа существует мероприятие, которое проводится каждый год обычно в октябре в городе Hamamatsu, под названием Matsumoto-kai. Matsumoto - это фамилия начальника, который возглавлял филиал в городе Hamamatsu, и собираются на встречу все те, кто работал под начальством этого самого Matsumoto-san. Т.к. фирма мужа работает работает с постоянным перемещением кадров, то многие уже работают в разных городах и в разных должностях. Поэтому собираются раз в год, поделиться новостями, провести совместно время, окунуться в воспоминания.
Я уже рассказывала о такой встречи в прошлом году вот здесь


   Matsumoto-kai 2012

Сегодня хочу рассказать о том, как мы ездили на  Matsumoto-kai в 2012. Что же было такого необычного, что я хочу рассказать именно о нем? Никакие места и достопримечательности мы не посещали, и даже не были на самой встречи коллег, но вот с отелем нам действительно повезло, хочу с вами поделиться, да, вот так банально, рассказать об отеле )))
    







Об отеле Okura Act City

Отель находится на территории культурного комплекса, в котором также располагается концертный зал, центр проведения конференций и семинаров, магазины и рестораны быстрого питания. На крыше над одним из концертных залов расположен сад, в котором можно насладиться глотком свежего воздуха.  Ночью вы увидите потрясающую иллюминацию Хамамацу и его окрестностей. На 29-м этаже к вашим услугам спа-салон, бассейн и зона отдыха. Гостиница с удобным расположением прекрасно подходит для посетителей, приехавших по делам, а также для желающих поближе познакомиться с местными достопримечательностями.  (описание взято из интернета)




   Нам сказочно повезло с номером, мы бронировали отель за неделю, но к нашему приезду свободных номеров не осталось, и нам дали.... свит рум.... за цену обычного номера! Вот это сервис.  В отеле 45 этажей, номер был на 39 е-ху!



 Когда мы зашли в номер..... аааааа, эмоциям нет слов! Две огромные комнаты, два туалета, ванная с душевой, комната для макияжа, супер!

вот фото номера













а это фото других номеров в отеле



рестораны




бассейн

онсэн


Пока муж был на встрече с коллегами, мы немного прогулялись, Татеваки тогда было всего полгода

в подземном переходе концерт абсолютно бесплатно

детские рисунки на стенах


Лукас отказался идти ужинать в ресторан,  попросил заказать еду в номер, что бы как в кино было, вот нам как в кино его на белом столике привез гарсон в униформе. 


Лукас шикану и заказал себе стейк, который стоил 40 долларов. 

я более скромно обошлась китайской кухней

а тропиков мы накупили в местной кондитерской


Вот такой он мой маленький Татеваки



а утром пили кофе в белых халатах


и любовались видом из окна




Уезжая, мы поинтересовались стоимостью номера, оказывается, что он стоит 800 евро за сутки! ого! а мы в нем пожили за 230 евро )))). Вот такие чудеса иногда случаются. 
Кстати, в эту субботу мы едем на очередную встречу коллег, надеюсь, будет что показать! 


Пусть и у вас в жизни случаются чудеса.