вторник, 27 декабря 2016 г.

Шуууубаааа

Шуба

Помню, как в прошлом году на фашионе мне сказали, что мои шубы уже устарели морально. Я тогда очень расстроилась, потому что у меня их 4! Ну люблю я меха, в молодости, живя в России, мне так и не посчастливилось быть обладательницей шубки, но так хотелось, что я осуществила свою мечту уже живя в Японии.  Так вот, расстроилась я прошлая, которая расстраивалась из-за критики и хотела всем нравится, а сейчас я поняла, что главное нравится, в первую очередь, себе! И тогда окружающие к тебе потянутся, пусть даже ты в морально устаревшей шубе ))). Так что люблю и ношу


Сумка

Люблю монохромные образы, вот и сегодня хотела взять бежевый рюкзак, но заглянув в шкаф, увидела свою любимую в прошлом сумку от Coach, она так грустно лежала, что я подумала "а почему бы и нет?!" А вы забываете о своих в прошлом любимых вещах, что с ними делаете? 



шуба  - no brand
свитер - belle maison
брюки - uniqlo
сумка - coach
очки - gucci
ботинки - belle maison


ну и что что у мамы "рабочий" процесс, у детей свой игровой

Разделась на пару минут, т.к. на улице, не смотря на солнце, по зимнему холодно, даже нос замерз. 




и да, я совсем без макияжа, только блеск на губах, поэтому очки не снимаю )))


Кадомацу - японские новогодние украшения

Наверное только японцы не встречают Новый год под елкой, елки убираются сразу после празднования Католического рождества. 26 декабря елок больше не встретить на улицах и в заведениях (только дома у иностранцев).  К Новому году японцы выставляют свои новогодние украшения, которые называются Кадомацу. Это композиция из живых растений, которой по традиции украшают вход в дом или заведение. Ставя кадомацу, хозяева дома приветствуют божество Нового года и дают ему временное пристанище. Каждое из растений в композиции кадомацу несет благожелательный смысл. 
Сосна - это вечнозеленое растение, которое никогда не увядает. Именно это дерево в композиции выполняет роль временного жилища божества. Сотовые ветки должны образовывать пушистую кисть. 
Бамбук - быстрорастущее растение, поэтому в композиции он символизирует жизнь . Три ствола бамбука имеют разную высоту, что отражает дальневосточный философский тезис о единстве неба, земли и человека. На улице принято выставлять парные  композиции кадомацу, размещая их слева и справа от ворот или дверей. Левая кадомацу называется "омацу" (мужская сосана), а правая - "мэмацу" (женская сосна). Кадомацу может стоять не только перед входом. После праздника в специальный день из сжигают в храме. 

Кстати, мы бамбуки, да, да, наша фамилия обозначает "бамбук" , я писала об этом вот здесь






Привет вам от моих мальчишек! Оба в маминых шапках. Всем желаю пушистого снега и ласкового солнца.