пятница, 14 апреля 2017 г.

Кайюкан Осака Океанариум

Каиюкан Осака

Кайюкан в Оскак один из самых больших в мире с общим объемом воды 11.000 тонн был открыт в 1990 году. Находится он в закрытом помещении.
Посещаем его уже не в первый раз, и всегда интересно, не только деткам, но и родителям, возможно вторым даже больше )))



Уже, выйдя из метро, понимаешь куда надо идти, кругом стоят декорации, указывающие на наличие Океанариума. 








А рядом в торговом центре находится ЛегоЛэнд


Замечательное место, для проведения времени, можно не только посетить Океанариум, но и просто погулять по красивым местам, посетить колесо обозрения, покататься на корабле, а так же множество ресторанов на любой вкус и шопинг с прочими развлечениями для деток и не только. 







Пока я покупала билеты, детки смотрели шоу










начинается Океанариум с туннеля из аквариумов




И переходит в красивый пейзаж, через который проходишь уже в основное помещение аквариума, и начинаешь спускаться вниз по спирали вокруг самого большого аквариума "Тихий океан"



















В самом центре находится самый большой аквариум, имеющий объем воды 5.400 тонн, в нем плавает самая большая рыба в мире - китовая акула. Она и является самым интересным обитателем. Это самка, зовут ее Ю-чан, длиной 4 метра и весом 0,9 тонн. Возраст примерно 5-6 лет.  В длину китовые акулы могут достигать 20 метров. В 1912 году во Флориде у Нант-Ки была поймана китовая акула, которая весила 13.5 тонн. Они очень большого размера, поэтому точный вес определить трудно. Но несмотря на это, китовая акула не опасна для человека, питается она исключительно планктонами и прочими мелкими организмами, которых фильтрует, втягивая в себя воду. Зубы рудиментарные - 3мм в длину, а глотка диаметром 10см. 


В Каиюкане показывают не только рыб, но и земноводных, пресмыкающихся, птиц, млекопитающих, а также разные живые организмы от беспозвоночных животных до растений. Всего около 30.000 экспонатов 620 видов. Созданы природные условия Тихого океана. 




Рыбы проплывают настолько близко, что, если бы не стекло, их можно было потрогать




Вот эта красотка Ю-чан




Маршрут, вокруг большого аквариума "Тихий океан", вы идете по кругу, обходя его 2 раза, проходя от суши до морского дна. Установка аквариумов производилась так, что бы было как можно ближе к реальному географическому положению  проживающих обитателей. Это и есть основной аттракцион Океанариума. 




В аквариуме "Японский желоб" живут японские крабы-пауки.  Они могут достигать в весле до 20кг. Обитают глубже 150 метров. Размах первой пары под до 3х метров, а длина спинного панциря до 45см. 





Заканчивается экскурсия аквариумами с медузами, в которых предоставлены примерно 12 видов медуз, обитающих у побережья Японии. Называется аквариум "Фуа-фуа кураге кан" Освещение в аквариумах меняется, медузы обворожительно красивы. Сесть очень большие и совсем маленькие. 


А еще можно потрогать скатов





Немного видео с Кайюкана



После интересной экскурсии мы проголодались и посли покушать.  Неожиданно встретили мои вертикальную подругу из ФБ в реале, которая нам рассказала о турецком ресторане. Мы пошли пробовать турецкую кухню. Атмосфера, запах.... все напоминала арабский квартал. Так много иностранцев в одном месте я не встречала. 



в ресторане система швецкого стала




И если среди японцев я порой чувствую себя высокой и.... ну совсем не маленькой, то тут я почувствовала себя маленькой и худенькой. 


арабская кухня вкусная, но я бы не смогла ее кушать каждый день







а дети отрывались по шоколаду







А так шутят турецкие мороженщики




На обратном пути встретили медвежье кафе, к сожалению фото со входа пропало, но все вокруг украшено медведями, даже надписи на камешках




Кто заметил, мы с Леной решили поменяться пальто







Спасибо всем за внимание!